VEGETARIANOS


En este espacio tambien hay campo para aquellos que elegieron ser vegetarianos y añadimos allgunas recetas  





½ Kgr. judías verdes riojanas
¼ Kgrs. guisantes (ya desgranados)
8 alcachofas riojanas
1 cebollas tiernas
3 zanahorias
4 patatas pequeñas
100 grs. jamón serrano
1 cucharón aceite de oliva extra
1/2 cucharón de vinagre
Pimienta
Sal
Preparación de la Receta Ensalada de Verduras:
Paso 1: Se limpian todas las verduras y se mantienen separadas.
Paso 2: Los guisantes se desgranan y se reservan.

Paso 3: Las alcachofas una vez limpias y eliminadas las hojas duras, se cuecen enteras.

Paso 4: Las patatas se pelan y se cortan en rodajas de 1 ctm. así como las zanahorias, aunque éstas últimas se cortan en ruedas más finas..

Paso 5: El jamón se corta a taquitos.

Pasó 6: Se hierven todas las verduras por separado, en un poco de agua y sal, para que cada una de ellas quede en su punto, de lo contrario unas se desharían y otras estarían crudas. Deben quedar al dente, nunca demasiado cocidas.

Paso 7: Una vez todas hervidas y puestas en platos se parados, se parten en 4 trozos (o más) las alcachofas y las judías verdes en trozos de 2 ctms.

Paso 8: Se doran los taquitos de jamón.

Paso 9: La cebolla se pica y se hace una salsa con el aceite, la cebolla picada, la sal, la pimienta y el vinagre. Se remueve bien, para que ligue un pelín.

Paso 10: Se mezclan las verduras en una fuente y se le hecha la salsa con encima con los taquitos de jamón.


1 Kgr. bacalao del morro
500 grs. garbanzos
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
2 huevos
2 tomates maduros
1 cucharadita de pimentón dulce
1 rama de perejil picado
1 cucharón de aceite de oliva
sal
2 cucharadas soperas de harina


Preparación de la Receta Garbanzos con Bacalao:
Paso 1: Se ponen en remojo los garbanzos con agua, durante toda una noche.

Paso 2: Se le cambia el agua a los garbanzos y se ponen a hervir. Cuando arranquen a hervir, se les cambia el agua y se vuelven a poner en agua fría al fuego. El agua de berá sobrepasar los garbanzos de 5 dedos. Cuando vuelva a arrancar el hervor, se baja y se deja a fuego lento durante 1’30 ò 2h..(el tiempo de cocción dependerá de los garbanzos).
Paso 3: Se pone el bacalao se corta en 4 trozos grandes, se pone en remojo durante 48 horas y se les cambia el agua 3 veces, hasta que esté en su punto. Lo mejor es comprarlo desalado en una bacaladería, porque ellos se lo dan en su punto, pero si lo hace Vd. deberá probarlo Vd. seguidos los pasos indicados, hasta que esté a su gusto.

Paso 4: Se limpia y se corta la cebolla en láminas finas, así como los ajos, que se pican. Se reservan.

Paso 5: El tomate se parte por la mitad y se ralla. Se reserva.

Paso 6: El perejil se lava y se pica también y se reserva.

Paso 7: Se saca el bacalao del agua se seca bien con un paño de cocina, se pasa por la harina y se fríe, hasta que se dore. Se reserva.

Paso 8: En el mismo aceite se hace un sofrito con la cebolla (a fuego lento), cuando empieze a dorarse se añade la cucharita de pimentón, se le da unas vueltas sin dejar que se queme y se añade el tomate rallado, junto con el laurel, hasta que el sofrito esté en su punto.

Paso 9: Se añaden los garbazos previamente escurridos, con un cucharón de agua de hervir los garbanzos. Se le da unas vueltas.

Paso 10: A continuación se deshace el bacalao un poco con los dedos.

Paso 11: Luego se añaden al guiso el bacalao, con los ajos y el perejil picados.

Paso 12: Se echa sal, se tapa la cazuela y se deja cocer a fuego lento durante 1 hora.

Paso 13: Mientras se está haciendo el guiso, se hacen los huevos duros, se enfrían y se cortan muy pequeños.

Paso 14: Se sirve en una fuente con los huevos por encima a modo de decoración

No hay comentarios:

Publicar un comentario